Senin, 21 November 2011

Cara Ampuh Menaikan Trafik Blog Dan Rank Alexa

Cara Ampuh Menaikan Trafik Blog Dan Rank Alexa - Seperti kata pakde sumintar menaikan trafik alexa salah satunya adalah dengan jurus seo tangan gatal. namun berbeda lagi dengan mitos mas zalukhu. yang lain mungkin ada di tipsnya hadriyan.

semuanya benar dan terbukti menaikan trafik blog dan alexa rank. anda belum mencoba ? cobalah jika anda seorang internet marketing. karena sangat cocok bagi anda yang bergelut di bidang bisnis online internet. trafik naik earning juga naik kata guru marketing saya pakde sumintar.

Cara ampuh menaikan tarfik blog dan rank alexa saya ambil dari sumbernya di

SEOMoz membuat 21 tips untuk dapat meningkatkan traffic. Artikel di sana bisa menjadi starting point bagi siapapun yang sedang mencoba menambah traffic untuk situs/blognya, atau sedang mencoba menerapkan basic SEO (Search Engine Optimization).
Berikut ini saya rangkum yang terpenting berdasarkan pengalaman saja.

Buat judul dengan sasaran pada dua ‘audience‘.

Yang pertama dan terpenting adalah membuat title untuk orang-orang yang mengunjungi blog anda melalui mesin pencari atau untuk mereka yang telah menjadi pelanggan melalui feed. Usahakan judul ini pendek, on-topic, dan eye-catching. Kedua, pikirkan juga mesin pencari saat memberi judul, mesin pencari akan sangat membantu dalam mengarahkan traffic. Cara terbaik yaitu dengan menulis artikel dan judulnya dulu, lalu lakukan pencarian di Overture untuk menemukan frase dan ordering yang lebih baik.Liput topik yang perlu diperhatikan.

Untuk setiap bidang selalu ada topik dan pertanyaan yang sering diajukan. Hal ini berlaku pada semua jenis situs, tapi lebih mudah dilakukan pada blog.
Misal, kalau semua orang pada forum forex banyak bertanya tentang ciri-ciri broker yang baik, berikan jawaban atas pertanyaan tersebut. Atau misal pada bidang online stock trading banyak yang bertanya saham apa yang terbaik setelah terjadi serangan teroris, sudah jelas apa yang harus dilakukan. Luangkan waktu untuk riset, dokumentasi, dan penyusunan naskah.

Gunakan smart URL.

Struktur URL yang paling bagus untuk blog menurut saya adalah yang sependek mungkin, namun cukup jelas untuk membuat educated guess tentang materi di dalamnya. Saya tidak suka URL dengan 10 hyphen pada judul yang panjang yang dibuat secara otomatis oleh banyak CMS, tapi ini masih lebih bagus daripada menggunakan parameter dinamis pada URL. Mungkin menurut anda parameter dinamis dalam URL ‘nggak ngaruh’, namun harus diketahui bahwa dengan menulis ulang ‘?id=450′ menjadi ‘/450′ hasilnya akan jauh lebih baik dan lebih mudah diingat.

Manfaatkan high traffic days.

Jika anda, entah bagaimana caranya mendapat limpahan pengunjung, mungkin karena limpahan traffic dari blog/situs besar yang membuat link kepada blog anda, manfaatkan momentum ini. Buatlah 2 - 3 posting berkualitas tinggi pada masa-masa ini yang menunjukkan skill anda sebagai penulis dan luasnya pengetahuan anda. Buatlah pengunjung tahu bahwa ‘this is the content they should be sticking around to see more‘. Bila ini tidak dilakukan dalam waktu 48 jam setelah mendapat lonjakan pengunjung, maka lupakan saja, kita mulai lagi dari awal.

Bangunlah image.

Satu hal yang terpenting dari semua hal dalam dunia per-blogging-an adalah brand-building. Agar mempunyai nama besar, maka perlu dibangun suatu image di mana orang-orang ingin bergabung, sebuah image di mana orang merasa mereka mendapat value. Eksklusivitas bisa membuat pengunjung baru merasa tidak nyaman dan heran, tapi ini sangat penting untuk membuat pengunjung lama yang loyal merasa nyaman. Mempertahankan pengunjung lama bisa jadi lebih penting daripada menarik pengunjung baru. Hati-hati dengan image, saat orang menyukainya persepsi itu akan sangat sulit dirubah. Perlu usaha yang lebih besar untuk merubah image daripada menciptakannya dari nol.
Jika membuat blog baru, atau blog yang terus memiliki traffic yang rendah sebaiknya tuliskan tujuan yang hendak dicapai dengan image tersebut berikut atribut identitas yang menyertainya sebagai pengingat saat sedang menulis.

Reaksi:

13 komentar:

Share With Irfan mengatakan...

Mas ini blog sudah didaftarkan ke Alexa belum ? Koq ngga keliatan ada meta tag ya..

Info - Info Terbaru mengatakan...

ini blog baru mas , saya juga masih newby .. hihihihi, mohon pencerahannya mas

anime lover mengatakan...

Blog sya kemrin no data
Tdi pgi langsung ke 8 jt-an Alexa rank
Bru 1 minggu blog sya jga :)

Done follow sukses

Mas Hasby mengatakan...

wih . gimana caranya tuh mas ??

akhnurhadi mengatakan...

caranya, praktekan saja apa yang udah ada di artikel ini... :D

piss bro...

mrofiuddin mengatakan...

Nice Artikel Mas Bro...salam kenal...Follower 11 Sukses...Follow back ya.....Tank's.....

kredit laptop mengatakan...

Mantap gan artikelnya, tapi kayaknya susah di bacanya ya

romi mengatakan...

salam kenal mas..,,
nice info nih,,mu tak coba praktekin ya,, :D

Farmville mengatakan...

Ampuh Mas... :)

zhi cun lee mengatakan...

artikel menarik... patut di coba... thanks yaaaa.... :)

Penerjemah LPBT Jakarta | Terjemahan Bahasa Jepang Inggris mengatakan...

Keren juga tipsnya mas....boleh dicoba tuh.
Oia, buat yang ingin tuker link dengan blog PR3 dofollow saya, silahkan kunjungin halaman tuker link di blog saya.
Thanks.

Avenged Sevenfold Indonesia mengatakan...

mantab bang postingannya...!!!

Rockers 90s mengatakan...

Blog saya Alexa rank-nya naik turun, kemarin sempat ada di 9 jutaan, sekarang dah di posisi 5 jutaan. Tapi blog ane kok gak PageRanknya 0 terus. Nih blog ane http://rockers90s.blogspot.com

Posting Komentar

Dilarang Spam Ya

 

Statistic

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Google Find us on Google+

Pengikut

Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India